雑種のポメラニアン

フリープログラマーの日記とか人生観とか綴るよ

ネパール料理を日本に売り込んでみようかと思ってます

最近Facebookでネパール人と知り合い、ビジネスできないか話し合ってます。
最初は観光はどうかと話し合ってたのですが、食事の話になり
ネパールでポピュラーな肉は豚肉と山羊とバッファロー(水牛)という話を聞きました。
それで私の近所のネパール料理屋でインタビューしてみたところ
バッファローは食べないが、鶏肉は食べると言われたので
どうも地域性があるらしいことがわかりました。

そこで私の起業のプランとしては日本ではあまりなじみのないバッファローの料理を日本に売り込んで
ネパールではもしかしたらポピュラーじゃない鶏肉をヤキトリとしてネパールに売り込んでみたらどうかと思ってます。
日本では水牛を畜産してる酪農家は1件しかないそうです。

このビジネスアイディアにご賛同いただける方を募集しています。